Les ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Un demi chevreau
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Thym
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Romarin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sarriette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Quatre épices
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Vinaigre de Xérès
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Fleur de sel de Guérande
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Huile olive
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]6 gousses d'ail non épluchées, 2 oignons en rondelles, 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
Faîtes couper en 6 morceaux le demi chevreau par votre boucher. Demandez lui de vous mettre la crépine.
Allumer votre four thermostat 7.
Dans un plat allant au four, mettre au fond une cuillérée d’huile d’olive, les oignons tranchés.
Disposer au dessus les morceaux de chevreau.
Saler et poivrer.
Saupoudrer la viande avec le mélange de toutes les épices.
Ne pas hésiter à épicer, la viande de chevreau étant plutôt fade.
Mettre les 4 gousses d’ail non épluchées dans le plat.
Badigeonner la viande avec la moutarde.
Y ajouter le reste de l’huile et une bonne cuillère de vinaigre.
Poser la crépine sur l’ensemble et mettre au four pendant 45 minutes.
Couper le four, recouvrer le plat d’un papier aluminium et laisser reposer pendant un quart d’heure avant de servir.
Déglacer la sauce avec un verre de vin blanc mélanger à de l’eau chaude.
Servir la sauce à part avec les gousses d’ail.
Le chevreau rôti peut s’accompagner de pommes de terre sautées.
et miammmm